Правила возврата товара

Правила возврата товара

Деятельность интернет-магазина arteviva.ru и ИП Рышкевич Денис Сергеевич регулируется законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 22.12.2020) “О защите прав потребителей”.

1. ВОЗВРАТ ТОВАРА НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

Вы вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение 7 дней (п. 4. ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей»).

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, целостность упаковки, фабричные ярлыки, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки товара. Покупатель не имеет права вернуть качественный товар, в случае если товар имеет индивидуально-определенные свойства и может быть использован только данным покупателем.

При отказе от товара мы вернем вам уплаченную за товар сумму в течение 10 дней с момента предъявления соответствующего требования за вычетом стоимости доставки. Доставка возвращаемого покупателем товара надлежащего качества продавцу осуществляется за счет покупателя (п. 4. ст. 26.1 закона «О защите прав потребителей»). В случае отказа от товара в момент приемки заказа у нашего курьера, вы оплачиваете только стоимость доставки (п. 3, 4 ст. 497 ГК РФ).

2. ВОЗВРАТ ТОВАРА НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА

В случае обнаружения вами недостатков товара и предъявления требования о его замене мы заменим такой товар в течение 7 дней со дня получения нами возвращаемого товара и предъявления требования о замене. При необходимости дополнительной проверки качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления указанного требования. Если у нас в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, то замена производится в течение месяца со дня предъявления такого требования (п. 1 ст. 21 закона «О защите прав потребителей»).

Вместо предъявления требования о замене товара вы вправе отказаться от товара и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.

3. УСЛОВИЯ ВОЗВРАТА И ОБМЕНА ТОВАРА

  • Товар с браком/неверной комплектации должен быть возвращен нам с оригинальными ярлыками и в оригинальной упаковке.
  • В случае возврата товара ненадлежащего качества, мы берем на себя расходы по пересылке товара обратно нам.
  • Возвраты, отправляемые по почте, должны отправляться без наложенного платежа, до востребования простым почтовым отправлением.
  • Почтовый адрес для отправления возврата: 197342, Санкт-Петербург г, Сердобольская ул, дом № 60, литера А, помещение 2Н
  • Все претензии, касающиеся качества товара, требования о замене и возврате товара, а также – требования о полном или частичном возврате денежных средств должны быть направлены на электронную почту vozvrat@arteviva.ru с обязательным указанием номера заказа, причины возврата (для товара ненадлежащего качества), фото/видеофиксации заводского брака (при его наличии). Сотрудник arteviva.ru вправе запросить у Вас дополнительную информацию, чтобы идентифицировать заказ и правомочность возврата.

4. ВОЗВРАТ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

Если вы уже оплатили покупку, то мы возместим вам полную стоимость возвращенного товара на банковскую карту.

Срок возврата денежных средств определяется в соответствии со способом возврата и составляет не более 10 дней c даты поступления возвращенного товара на склад продавца. Сроки зачисления денежных средств на расчетный счет получателя зависят от внутреннего регламента банка-получателя.

Для того, чтобы вернуть деньги за товар, воспользуйтесь почтой vozvrat@arteviva.ru и рекомендациями, указанными в п. 3 настоящих Правил.

5. УРЕГУЛИРОВАНИЕ СПОРОВ

Претензионный или иной досудебный порядок урегулирования спора является обязательным в случаях, предусмотренных законом или договором (ч. 5 ст. 4 АПК РФ, п. 3 ст. 132 ГПК РФ, ч. 3 ст. 4 КАС РФ).

При невозможности Сторон урегулировать споры в досудебном порядке, одна из Сторон вправе обратиться в суд.

 

arteviva.ru